De retour sur le blog avec la recette du weekend : un lapin aux pruneaux et aux petits lardons accompagné de Polenta. On s'est régalé et il en reste encore... Pour une découpe de lapin traditionnelle (4 personnes environ) : 250 gr de pruneaux 100 gr de petits lardons 2 belles échalotes 2 c à... Lire la Suite →
Eté 2022
Joyeux Noël !
Très bonnes fêtes à toutes et tous ! Fresques du monastère de Keur Moussa au Sénégal, photo Marsuline juin 2022.
Les Pastéis de Nata
De retour sur le blog avec cette recette gourmande enfin réussie après plusieurs essais peu concluants... . En portugais, le Pastel de Nata signifie littéralement "pâtisserie à la crème", sorte de petit flan pâtissier. Il en existe plusieurs sortes mais le plus célèbre est le Pastel de Belém. Pour réussir vos Pastéis, il faut investir... Lire la Suite →
Sénégal #5 : Bandia, portraits animaliers
Bandia est une réserve animalière de qualité qui a su préserver son environnement. Durant 2h, Mustapha, notre guide, nous fait découvrir avec passion ce territoire de 3500 ha. où les animaux vaquent en quasi liberté. Portraits choisis (avec les méchants pour la fin...) : vous pouvez cliquer sur la mosaïque pour voir les photos de... Lire la Suite →
Sénégal #4 : Dakar, les plages
Près de Ouakam plage, un petit paradis loin des tumultes de Dakar, se trouvent la mosquée de la Divinité et le monument de la Renaissance africaine, dans le plus pur style stalinien... On profite du spectacle des pêcheurs. Plus à l'ouest, direction l'île de Ngor. La traversée se fait en pirogue et dure 5mn. Pour... Lire la Suite →
Sénégal #3 : Street Art dans la Médina
A l'occasion de la Biennale d'Art de Dakar, L'association Yataal Art organise des visites guidées dans le quartier de la Médina pour découvrir les murs peints par les street'artistes sénégalais et notamment la célèbre figure de l'art brut Pape Diop. La Médina n'a rien à voir avec les quartiers que l'on peut visiter en Afrique... Lire la Suite →