Lapin aux pruneaux et aux petits lardons

De retour sur le blog avec la recette du weekend : un lapin aux pruneaux et aux petits lardons accompagné de Polenta. On s’est régalé et il en reste encore…

Pour une découpe de lapin traditionnelle (4 personnes environ) :

  • 250 gr de pruneaux
  • 100 gr de petits lardons
  • 2 belles échalotes
  • 2 c à soupe de maïzéna
  • 1/3 de vin blanc
  • 2/3 d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre & un bouillon cube bouquet garni

Pour la Polenta :

  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d’eau
  • 200 gr de Polenta
  • Sel & poivre

Dans une cocotte, faites revenir et colorer les morceaux de lapin dans l’huile d’olive – Les retirer de la cocotte – Faites revenir dans la cocotte, les lardons et les échalotes – Puis ajoutez la maïzéna – Bien mélanger en frottant le fond – Ajoutez le vin, faites bouillir, puis l’eau et le bouillon cube – Remettre les morceaux de lapin, saler & poivrer et faire cuire 1 heure à feu doux – Ajoutez les pruneaux et prolongez la cuisson d’1 heure.

Dans une casserole, mélangez le lait et l’eau – Faites bouillir – Ajoutez la polenta, salez & poivrez – Remuez rapidement avec une cuillère en bois – Attention, cela cuit très rapidement – Servez avec le lapin et la sauce aux pruneaux.

2 commentaires sur “Lapin aux pruneaux et aux petits lardons

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  1. A l’heure où j’écris ce commentaire, je préférerais avoir cette appétissante assiette plutôt que mon clavier. Cela fait plaisir de te retrouver. A bientôt

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