Tarte rustique d’automne

Pour la pâte : 250 gr de farine T65 – 1 oeuf – 80 gr de beurre pointe de sel – Un peu d’eau tiède.

  • 400 gr de courge cuite et réduite en purée (environ 1/2 butternut).
  • 75 gr de cassonade.
  • 1/2 c à café de cannelle en poudre (en option).
  • 125 gr de noix de pécan décortiquées.
  • 1 oeuf.
  • Un filet de sirop d’érable ou à défaut du miel liquide.
  • Une bonne poignée de cranberries et c’est tout…
  • Mélangez la purée de courge avec la cassonade, l’oeuf et la cannelle en poudre.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte.
  • Répartir la purée dans le fond.
  • Posez dessus les noix de pécan et les cranberries.
  • Versez un filet de sirop d’érable sur la tarte et enfournez 35 mn à 190°.
  • Laissez tiédir et déguster avec un bon thé chaud aux épices. 

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